MAOFree N'DJing
Be Creative, Be Free, On MAOFree et DJing !!

avis d expert ( pré-mastering )

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis d expert ( pré-mastering )

Message par Al Ni Ght le 27th Mai 2013, 18:12





bon voila , Avis d Expert demander .

voila ma derniere prod et je sais toutes les frequences se bouffent entre elles , le son est pourri , etc .... et c pas genial fire et aussi , quand je les enregistrer pour moi , il etait bien et force de tout changer et bidouiller , sa la changer voir trop pc râle


on va dire je nage voir je coule , en pres et mastering .

des avis merci d avance Wink

soyer critique , j aimerais bien savoir se que sa vaut !!!

Al Ni Ght

Messages : 297
Date d'inscription : 12/03/2013
Age : 35
Localisation : Tasmanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Invité le 27th Mai 2013, 19:01

perso je trouve qu'il y a un pb avec le kick. Il sonne bcp trop stéréo. T'aurais pas mis un elargisseur stereo sur ton master par hasard? Rebosse tes eq sur ton kick, il sonne carton, filtre un peu autour de 500hz. Ton synthé à partir de 4.30 a clairement besoin d'un compresseur. Ton pb ne vient pas du mastering mais du mixage. Si mixage pas bon ==> mastering pas bon non plus. Il faut bien comprendre que plus le boulot sera propre en amont plus le travail sera facilité par la suite.SI la Prod est de qualité (j'entend par là , tres bien travaillé, bidouiller du detail à la con) le mixage n'en sera que facilité, et plus le mixage sera de qualité plus le mastering sera facile. IL faut arreter de croire que le mastering regle tout les probleme, c'est totalement faux. Et comme disait mon prof de mixage, "Un caca au four, ça n'a jamais fais un gateau au chocolat"

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Al Ni Ght le 27th Mai 2013, 21:31

alors oui le kick est en stereo ,mais jai pas mit d elargisseur stereo , c que comment tu passe en mono ton kick ????
et le pire c que y a un compresseur sur le synthé a 4 , 30 donc c que il est pas regler comme il faut .....

et ta tout compris de mon probleme , je suis une quille en mixage , pres mastering et mastering , donc je vais bosser la dessus et regarder des tutos gratuit cela va s en dire
merci de passer du temps a rep

Al Ni Ght

Messages : 297
Date d'inscription : 12/03/2013
Age : 35
Localisation : Tasmanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Al Ni Ght le 27th Mai 2013, 21:32

et aussi ton prof a bien raison applause

Al Ni Ght

Messages : 297
Date d'inscription : 12/03/2013
Age : 35
Localisation : Tasmanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par KRISTOF.T le 28th Mai 2013, 02:32

Hédonisme Al a écrit:

c que comment tu passe en mono ton kick ????





║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║

Free Techno / Dark Techno Dj Sets In Free Download, N'Joy

KRISTOF.T Hearthis: http://hearthis.at/kristof.t/
KRISTOF.T Fb Page: https://www.facebook.com/Kristof.Tls
KRISTOF.T FaceBook: https://www.facebook.com/kristoft.iewt
KRISTOF.T LiveStream: http://www.livestream.com/kristoft
KRISTOF.T Twitter: https://twitter.com/KRISTOF_T_Tls
KRISTOF.T G+: https://plus.google.com/u/0/114518432338139335623/posts
KRISTOF.T SoundCloud: https://soundcloud.com/kristof-tmixminimal
KRISTOF.T Mixcloud: http://www.mixcloud.com/KRISTOF_T/

║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║

KRISTOF.T

Messages : 12245
Date d'inscription : 15/08/2012
Age : 43
Localisation : IN the Fucking World !!!

http://www.maofree.com/f93-kristoft

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Subimpakt le 28th Mai 2013, 04:08

Ben pour moi ausi c'est le kick qui va pas, c'est juste que la stéréo s'entend trop par rapport au kick de base, enfin en tout cas mi je fait mon kick, et après je le duplique je lui applique un equal que je coupe en dessous de 300 Hz environ, ensuite je lui met un filter dely avec genre 4 ms a droite et 10 ms a gauche....Je baisse un petit peu son volume et voilà...Après je suis pas un expert et tout ce joue à l'oreil








Subimpakt

Messages : 111
Date d'inscription : 27/08/2012
Age : 28
Localisation : tréméoc, Pont L'Abbé

http://soundcloud.com/subimpactdnb

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Al Ni Ght le 28th Mai 2013, 13:29

ok cool , merci KRISTOF.T , c utile utility Wink

Subimpakt , merci d avoir passer du temps a rep , et c conseils , je vais voir sa , au passage sympa se que tu fait , vraiment dance yep

et aussi , j avais mit un gate de aurex sur mon master , et es que je devrai pas le mettre en sends ? parceque il bouffe a mort du cpu quand je le met sinon sur 1 piste

Al Ni Ght

Messages : 297
Date d'inscription : 12/03/2013
Age : 35
Localisation : Tasmanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par KRISTOF.T le 28th Mai 2013, 13:42

Hédonisme Al a écrit:ok cool , merci KRISTOF.T , c utile utility Wink

Subimpakt , merci d avoir passer du temps a rep , et c conseils , je vais voir sa , au passage sympa se que tu fait , vraiment dance yep

et aussi , j avais mit un gate de aurex sur mon master , et es que je devrai pas le mettre en sends ? parceque il bouffe a mort du cpu quand je le met sinon sur 1 piste


un gate sur le master.... suis pas persuadé que ce soit une bonne chose..


║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║

Free Techno / Dark Techno Dj Sets In Free Download, N'Joy

KRISTOF.T Hearthis: http://hearthis.at/kristof.t/
KRISTOF.T Fb Page: https://www.facebook.com/Kristof.Tls
KRISTOF.T FaceBook: https://www.facebook.com/kristoft.iewt
KRISTOF.T LiveStream: http://www.livestream.com/kristoft
KRISTOF.T Twitter: https://twitter.com/KRISTOF_T_Tls
KRISTOF.T G+: https://plus.google.com/u/0/114518432338139335623/posts
KRISTOF.T SoundCloud: https://soundcloud.com/kristof-tmixminimal
KRISTOF.T Mixcloud: http://www.mixcloud.com/KRISTOF_T/

║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║ ║▌║│█║▌║

KRISTOF.T

Messages : 12245
Date d'inscription : 15/08/2012
Age : 43
Localisation : IN the Fucking World !!!

http://www.maofree.com/f93-kristoft

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Invité le 28th Mai 2013, 14:33

oui moi non plus je capte pas trop le coup du gate sur le master. En principe sur ton master il n'y a rien ormis un limiteur à 0db pour pas te casser les oreilles

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Al Ni Ght le 28th Mai 2013, 15:11

c se gate la :



a 4, 20 , on l entend bien



Al Ni Ght

Messages : 297
Date d'inscription : 12/03/2013
Age : 35
Localisation : Tasmanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Subimpakt le 28th Mai 2013, 17:02

Le gate ne sert à rien sur le Master, utilise tu la New York compression ?
Edit si tu sais pas ce que c'est tuto ici : http://www.maofree.com/t707-ableton-live-compression-parallele-new-york-compression#21335
Ca permet de dynamiser et rendre plus clair le son ...








Subimpakt

Messages : 111
Date d'inscription : 27/08/2012
Age : 28
Localisation : tréméoc, Pont L'Abbé

http://soundcloud.com/subimpactdnb

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Al Ni Ght le 28th Mai 2013, 20:41

aurex l a sortie, dans un rack d effects , c pas un gate comme ableton ,

en live il me permet de faire des rater dans le son , regarder la video Wink

et oui maintenant que , j ai vu la video je vais le faire la New York compression study

Al Ni Ght

Messages : 297
Date d'inscription : 12/03/2013
Age : 35
Localisation : Tasmanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Invité le 28th Mai 2013, 20:57

oui mais ce plug là tu t'en sert sur une track fini, pas sur une track en pleine production. à moins que tu rec des automations de ce rack

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Al Ni Ght le 28th Mai 2013, 23:53

c se que j ai fait rec des automations de ce rack . Wink

sa j ai bon xd

Al Ni Ght

Messages : 297
Date d'inscription : 12/03/2013
Age : 35
Localisation : Tasmanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Invité le 29th Mai 2013, 14:30

et bien alors il est où le probleme? qd tu fais l'export elles ne sont plus enregistrées?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Al Ni Ght le 29th Mai 2013, 17:01

si , mais vu que le mixage est pourri est donc le reste aussi , tout est lieé on les entends plus fire

Al Ni Ght

Messages : 297
Date d'inscription : 12/03/2013
Age : 35
Localisation : Tasmanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Al Ni Ght le 29th Mai 2013, 17:03

c surtout le mixage et le pres et mastering , ou il me faudrait un plan detailler au moins des bases study je bosse la dessus maintenant vive les tutos

Al Ni Ght

Messages : 297
Date d'inscription : 12/03/2013
Age : 35
Localisation : Tasmanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Invité le 29th Mai 2013, 17:31

Je vais t'expliquer rapidement la façon dont je procede au début de mon mixage

Premiere chose importante dans ce cas, au mixage commencer par faire une balance en mono. seulement au debut, rassure toi ce ne sera pas forcement ta balance definitive. Une track qui sonne bien en mono sonnera forcement mieux en stereo.
Faire en sorte que ta track "respire" c'est à dire que une fois ta balance faite, aucun pic ne doit dépasser 0db. L'ideal est donc de commencer avec un headroom de 10 à 15 db. En faisant dans un premier temps la balance de ta batterie (elle doit etre parfaite, c'est l'element le plus important surtout dans la musique electronique)

Ensuite, le nettoyage des frequences. C'est une phase extremment importante, chacune des pistes doit etre filtrée avec des filtres passe haut, passe bas. pour la pente de coupure en general je reste sur une 24db/octave maximum. Au delà ton filtre aura tendance à générer de la rotation de phase, ce qui n'est pas souhaité.

Voilà pour le début, pour le reste revient nous voir qd tu auras fais tout ça.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Al Ni Ght le 29th Mai 2013, 21:33

remercie encore man applause , je vais bosser deja sa , vraiment sympa

Al Ni Ght

Messages : 297
Date d'inscription : 12/03/2013
Age : 35
Localisation : Tasmanie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par frog974 le 30th Mai 2013, 05:07

TiRax a écrit:
....
Ensuite, le nettoyage des frequences. C'est une phase extremment importante, chacune des pistes doit etre filtrée avec des filtres passe haut, passe bas. pour la pente de coupure en general je reste sur une 24db/octave maximum. Au delà ton filtre aura tendance à générer de la rotation de phase, ce qui n'est pas souhaité.

Voilà pour le début, pour le reste revient nous voir qd tu auras fais tout ça.

En fait sur ce point même si sur le fond je suis d'accords j'y mettrais un petit bémol car le mixage est avant tout une histoire de "rendue" , avis personnel bien sûre ... Cool
Je m'explique ,
Prenons le cas du layering , j'ai envie de me créer un son de lead et pour ce là j'ai superposé 2 synthétiseur , le résultat "souhaité " est donc la superposition de ces 2 mêmes synth. Selon mon EQ ou autres traitements tels que des filtres passes haut/bas je vais donner forme au son définitif : c'est un choix voulue/désiré lors du sound désign de mon Lead , par la même je fais abstraction des conventions sur le recouvrement de fréquence .

On pourrait se dire alors , toute track est forcement audible...
Le problème se situe plus là à mon avis , afin de plaire à un plus grand nombre on va faire des "compromis" selon un cadre usuelle qui suit une tendance du moment et donc aussi utilisé dans un cadre plus formelle des techniques de mixage (ex: nettoyer les pistes ).

Attention Tirax , même si je dis çà je suis d'accords avec vous pour les précautions à prendre et les techniques que vous citez ^^
l'objet de mon intervention était juste pour rappeler que parfois çà a du bon de considérer le processus du mixage autrement que comme une lecture d'indicateur ou un étalonnage d'un spectre audio
voilà ...voilou ma petite pensée du matin à 2 francs 6 sous MDR


L'essence de la musique est de ne pas avoir de sens.... momie

Dart Frog - compte soundcloud
Reason France

frog974

Messages : 95
Date d'inscription : 02/05/2013
Localisation : au pays de la mangue josé et carotte

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Invité le 30th Mai 2013, 15:10

"On pourrait se dire alors , toute track est forcement audible...
Le problème se situe plus là à mon avis , afin de plaire à un plus grand nombre on va faire des "compromis" selon un cadre usuelle qui suit une tendance du moment et donc aussi utilisé dans un cadre plus formelle des techniques de mixage (ex: nettoyer les pistes )."


Non mais là va falloi rque tu me la refasse en français, lol

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Invité le 30th Mai 2013, 15:12

honnetement en relisant ton commentaire, j'ai foutrement rien compris. Y a pas besoin de chercher midi à 14h y a du nettoyage de frequence à faire, point barre

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par frog974 le 30th Mai 2013, 18:49

En numérique , tant qu'il n'y a pas de clipping , le son n'est pas "tronquée" donc audible Wink
Toutes ces techniques de nettoyer/filtrer les fréquences sont due au fait que en MAO actuellement les morceaux sont "overboostés"

Le nettoyage systématique de chaque piste n'est pas une obligation en soit ..( elle est recommandée mais pas nécessaire ) ^^




L'essence de la musique est de ne pas avoir de sens.... momie

Dart Frog - compte soundcloud
Reason France

frog974

Messages : 95
Date d'inscription : 02/05/2013
Localisation : au pays de la mangue josé et carotte

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Invité le 30th Mai 2013, 19:06

Je ne suis pas specialement d'accord mais bon, chacun a son avis c'est normal

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Disturb le 31st Mai 2013, 11:50

frog974 a écrit:
Toutes ces techniques de nettoyer/filtrer les fréquences sont due au fait que en MAO actuellement les morceaux sont "overboostés"

Le nettoyage systématique de chaque piste n'est pas une obligation en soit ..( elle est recommandée mais pas nécessaire ) ^^



perso je suis assez d'accord...

c'et juste qu'aujourd'hui , nos oreilles sont formatées pour écouter de la prod léchée et ultra compressée ...

pour les plus vieux ici : souvenez vous des années 90 et du grunge , ou mieux le DIY du punk rock !

ça ne m'empêchait pas de kiffer et vibrer sur de la musique ou la basse et le kick se bouffait entre eux...

Elle est où l'obligation de mettre un coupe bas sur une snare ?????

c'est juste qu'à force de lire des tutos et des interview de Noisia ou Skrillex , tout le monde croit qu'il y a des regles à respecter obligatoirement Rolling Eyes

( je fais expres d'exagerer , mais c'est juste pour souligner qu'il n'y a AUCUNE REGLE ABSOLUE EN SON OU MIXAGE !!!!! )


Disturb

Messages : 274
Date d'inscription : 05/09/2012
Localisation : BZH 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis d expert ( pré-mastering )

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 02:25


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum